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Albóndigas con salsa de almendras con Thermomix

Publicado en 14 diciembre, 2014, por María en Carnes.

 

 

 

albóndigas con salsa de almendras con ThermomixHoy para cenar tocan unas ricas albóndigas caseras con salsa de almendras y hechas con Thermomix:

 

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada mixta
  • 2 cucharaditas de pan rallado con perejil y ajo
  • 1 huevo
  • 400 gramos de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 70 gramos de almendras sin piel
  • 50 gr.de aceite de oliva
  • 50 gr. de vino blanco
  • 600 gr. de agua
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gramos de pan frito
  • Sal al gusto

Preparación:

1. En una fuente a parte, mezclar la carne, el huevo y el pan rallado, hasta que quede una masa homogénea.

2. En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla(en cuartos) , los ajos, las almendras y troceamos todo 3 segundos a velocidad 5.

preparando la salsa de almendras con Thermomix

3. Añadimos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

4. Mientras ejecutamos el paso anterior, vamos preparando las bolitas de carne y las vamos colocando en el recipiente varoma.

Bolitas de carne en el recipiente varoma de thermomix

5. Cuando acaben los 10 minutos del sofrito, añadimos al vaso el vino, el agua, la sal, la pimienta y el laurel. Colocamos el recipiente varoma y programamos nuestra Thermomix 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

* Podemos acompañar el plato con unos dados de patatas frita que podemos ir preparando mientras se cocina el paso 5.

6. Quitamos el recipiente varoma y reservamos las albóndigas en una fuente.

7. Añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10, y ya tenemos nuestra salsa preparada. Servir la salsa encima de las albóndigas y disfrutar de una rica comida.

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