Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Verduras Berenjenas a la parmesana con Thermomix
formats

Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Publicado en 21 noviembre, 2013, por Jesus en Verduras.

Berenjenas a la parmesana Thermomix

Las berenjenas a la parmesana es una comida que sorprende a los comensales por su apariencia y textura de carne, gracias a la berenjena, sin un aporte calórico importante.

Además con la Thermomix, podremos hacer el tomate y la berenjena a la vez pero separadamente.

Ingredientes:

  • 800 gr de tomate natural
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de unos 0,5 cm
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 150 gr de queso mozzarella

Preparación:

  1. Ponemos el tomate en el vaso y programamos 5 segundos velocidad 5.
  2. Bajamos los restos con la espátula.
  3. Por otro lado, ponemos la berenjena de forma vertical en el recipiente Varoma. Lo hacemos así para que el vapor “se cuele” entre las berenjenas por lo que trataremos de no tapar por completo las rendijas del recipiente.Berenjenas colocadas
  4. Añadimos al tomate, el aceite, el azúcar y el orégano y colocando el recipiente Varoma (con la berenjena), programamos 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.Berenjena varoma thermomix
  5. Comprobamos que el tomate está correcto. Si no estuviera ponemos otros 5 minutos más a temperatura varoma y velocidad 1.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Mientras el horno coge temperatura, vamos colocando en una bandeja para hornear, 1 tercio de los trozos de berenjena y espolvoreamos otro tercio de queso parmesano. Ponemos también, media mozzarella en trocitos encima de las berenjenas espolvoreadas y vertimos 1 tercio de la salsa de tomate que tenemos en el vaso de la Thermomix.berenjenas primer piso berenejenas tomate
  8. Repetimos el paso 7 formando un segundo piso.berenjenas segundo piso
  9. Ponemos lo que nos quede de berenjena encima (3er piso) y espolvoreamos el resto de parmesano.
  10. Horneamos 15 minutos.
  11. Gratinamos 5 minutos.

En esta ocasión se nos quedó demasiado reducido el tomate, pero aún así las berenjenas a la parmesana estaba para chuparse los dedos.

berenjena parmesana thermomix

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *