Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Guarniciones Cebolla confitada con Thermomix
formats

Cebolla confitada con Thermomix

Publicado en 10 enero, 2013, por Jesus en Guarniciones.

 

cebolla confitada con ron y Thermomix

Cebolla confitada con Thermomix

La cebolla confitada es un ingrediente con el que podremos acompañar multitud de platos y también en muchos tipos de tapas.

Ingredientes:

  • 3 o 4 cebollas dependiendo del tamaño
  • 50 ml de coñac, ron, whisky… (casi cualquier licor estará bueno)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de azúcar moreno (también valdría con azúcar normal)

Preparación:

  1. Se cortan las cebollas a cuartos y se echan al vaso de la Thermomix. Ponemos 2  o 3 segundos velocidad 5, hasta dejarlas a nuestro gusto de tamaño.
  2. Bajamos con la espátula los restos que queden alrededor del vaso.
  3. Echamos el resto de los ingredientes a la Thermomix y programamos 35 minutos, velocidad cuchara a temperatura varoma.

Todo el exceso que nos sobre se puede congelar y posteriormente descongelar sin perder su gran sabor.

Rating: 3.0. From 3 votes.
Please wait...

3 de respuestas

  1. Rosa María

    Ya tengo los ingredientes para preparar esta receta -lo haré con ron- y ya comentaré en cuanto la hayamos probado. Espero que, como siempre, nos gustará muchísimo.

    No votes yet.
    Please wait...
    • María

      Seguro que quedará buenisima. Nosotros la hemos hecho con ron y da buen resultado. Ya nos contarás como te ha quedado. Un saludo

      No votes yet.
      Please wait...
      • Rosa María

        La cebolla confitada me quedó buena de verdad. La hice con 4 cebollas grandes y, como dije, utilicé ron canario -Arehucas- y seguí la receta de Jesús, al que aprovecho para darle las gracias. He puesto en un bote de cristal lo que me sobra para otra ocasión y a la nevera!

        No votes yet.
        Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *