Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Pastas Fideua de marisco con Thermomix
formats

Fideua de marisco con Thermomix

Publicado en 8 febrero, 2015, por María en Pastas.

fideua thermomi marisco

Este fin de semana hemos sacado nuestra Thermomix para preparar una fideuá de marisco. Esta comida nos gusta a todos por eso es una receta muy agradecida de hacer. El marisco se compondrá de gambas, anillas de calamar y almejas.

Ingredientes:

  • 250 gr de fideos de fideuá.
  • 150 gr de almejas.
  • 200 gr de anillas de calamar.
  • 100 gr de gambas peladas.
  • 250 gr de caldo de pescado.
  • 30 gr de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • 75 gr de cebolla.
  • 75 gr de pimiento rojo.
  • 75 gr de pimiento verde.
  • 50 gr de tomate triturado.
  • Una pizca de azafrán para dar color.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Echamos el ajo y ponemos 10 segundos con velocidad progresiva 7-9. (Reservamos en un recipiente)
  2. Ponemos los 30 gr de aceite en la Thermomix y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Echamos el ajo picado y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Ponemos la cebolla el pimiento verde y el pimiento rojo y programamos 8 segundos a velocidad 4.cebolla pimientos fideua thermomix
  5. Ponemos la mariposa en las cuchillas.
  6. Vertimos el tomate y programamos 10 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma. Durante este paso colocamos el recipiente varoma con las almejas encima de la Thermomix.
  7. Comprobamos que se hayan abierto las almejas, sino seguimos unos minutos más a velocidad 1 y temperatura varoma. (nosotros hemos puesto mas almejas para luego comérnoslas por separado)almejas-al-vapor-thermomix
  8. Retiramos el recipiente varoma y reservamos las almejas. Echamos las anillas de calamar (en mi caso las he cortado en trozos más pequeños). Programamos 5 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma.almejas-al-vapor-thermomix
  9. Vertimos el caldo de pescado e incorporamos el azafrán y la sal. Programamos 5 minutos, a velocidad 1 y temperatura varoma.caldo-pescado-fideua-thermomix
  10. Echamos los fideos y programamos el tiempo que nos aconsejen en el paquete de los mismos. En nuestro caso 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
  11. 2 minutos antes de que termine incorporamos las almejas y las gambas.almejas gambas fideua thermomix
  12. Dejamos reposar unos minutos y ya lo tenemos listo para servir!.fideua-thermomix-reposo

Nosotros la acompañamos con alioli pero eso ya es a gusto de cada uno 🙂

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *