Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Postres Magdalenas de limón y aceite de oliva con Thermomix
formats

Magdalenas de limón y aceite de oliva con Thermomix

Publicado en 22 enero, 2013, por Susana en Postres.

Hay muchas formas de empezar el día, pero empezarlo desayunando con unas buenas magdalenas caseras no tiene precio. Por ello, vamos a ver como se preparan unas buenas magdalenas con la Thermomix.

Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 limón.
  • 2 huevos.
  • 170 gr. leche
  • 170 gr. aceite de oliva.
  • 270 gr. harina.
  • 1 sobre de levadura química.

Preparación:

  1. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. Puedes ir precalentando el horno a 180º.
  2. Añadir dos trozos de piel de limón y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
  3. Quita sólo el tapón transparente y añade los dos huevos. 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  4. Quita sólo el tapón transparente y añade la leche y el aceite. 10 segundos velocidad 5.
  5. Pon la harina y el sobre de levadura. 10 segundos velocidad 3.
  6. Llenar los moldes de las magdalenas con 3/4 partes de la masa.
    Masa de magdalenas con thermomix
  7. Echar azúcar glass. (cuidado con la del Mercadona, agitadla bien antes de echarla o sino os quedarán los pegotones que me han quedado a mí).
    masa de magdalenas con azucar glass
  8. Con el horno a 180º, introducirlas unos 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo ya podremos sacarlas del horno y disfrutar, una vez que se enfríen un poquito, de unas magdalenas como vemos en la foto. 4 de estas magdalenas las rellené con mermelada de fresa.

Magdalenas hechas con Thermomix

Como curiosidad como me sobraba mucha masa, hice una magdalena gigante 🙂
masa magdalena gigante

 

 

No votes yet.
Please wait...
Etiquetas:, ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *