Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Pescados Merluza en salsa verde con Thermomix
formats

Merluza en salsa verde con Thermomix

Publicado en 8 enero, 2015, por María en Pescados.

merluza en salda verde thermomix

Ya se han acabado las vacaciones de navidad y necesitamos volver a comer bien y sano.

Aunque comamos sano podemos hacer un rico plato, como la merluza en salsa verde con Thermomix que os proponemos hoy.

Ingredientes (para 2 personas):

  • Un manojo pequeño de perejil
  • 1 y 1/2 dientes de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 35 gr. de vino blanco
  • 90 gr. de caldo de pescado o agua
  • 350 gr. de merluza en lomos

Preparación:

1. Con en vaso bien seco, ponemos las hojas del perejil y las trituramos 5 segundos a velocidad 7 y reservamos.

perejil picado con thermomix

2. Vertemos en el vaso el ajo y lo programamos 3 segundos a velocidad 6 y bajamos los restos con la espátula.

3. Añadimos al vaso el aceite y sofreímos el ajo 4 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.

sofrito ajo thermomix*Si queremos espesar un poco la salsa, podemos echar un cucharadita de harina o maizena y mezclamos 30 segundos a velocidad 3 y luego sofreír durante 2 minutos a temperatura 100 º y velocidad 2.

4. Añadimos el vino y programamos 2 minutos, 100º velocidad cuchara.

5. Añadimos el caldo de pescado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

* Mientras elaboramos  el paso 5, engrasaremos con aceite de oliva el recipiente varoma (para hacer la merluza al vapor) y colocamos encima el pescado.

6. Ponemos el recipiente varoma encima del vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

7. Reservar la merluza en la fuente donde la vayamos a servir.

8. Añadimos el perejil a la salsa y lo mezclamos 5 segundos a velocidad 3.

9. Servir la salsa por encima de la merluza y ya está listo.

salsa verde en thermomix

Tiempo de cocina: 20 minutos aprox.

 

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *