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Patatas alioli con Thermomix

Publicado en 12 diciembre, 2014, por María en Preparados.

Ya estamos de fin de semana y os proponemos un entrante fácil y rico,  patatas alioli con Thermomix.

Como alioli vamos a hacer una mayonesa con ajo, el alioli tradicional no lleva huevos.

patatas alioli con thermomix

Ingredientes:

  • 500 gr. de patatas
  • 500 gr de agua
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de pimienta
  • Sal al gusto
  • 125 gr de aceite de oliva (si queremos una salsa más suave se puede usar aceite de girasol)

Preparación:

1.Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. A continuación las ponemos en el recipiente varoma.

2. Echamos el agua en el vaso de Thermomix, lo tapamos y colocamos el recipiente varoma. Programamos 35-40 minutos (depende de la cantidad de patatas), temperatura varoma, velocidad 2.

Patatas cocidas al vapor con varoma thermomix

3. Cuando acabe, abrimos el recipiente Varoma (con cuidado de no quemarnos con el vapor) y comprobamos que las patatas están bien cocidas, si no fuera así, podemos poner otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

4. Una vez tengamos las patatas lista las reservamos en una fuente.

5. Limpiamos el vaso para preparar el alioli.

6. Ponemos el ajo y trituramos 6 segundos a velocidad 8. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.

7. Añadimos el huevo, la sal y la pimienta y programamos 6 segundos, velocidad 5.

8. Ponemos el cubilete hacia arriba sobre la tapa para que el aceite caiga lentamente (lo podemos llenar de agua para evitar que se levante).Programamos el vaso a velocidad 4 sin tiempo y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa poco a poco. En unos 2 minutos estará lista..

verter el aceite en la thermomix

alioli en la thermomix

9. Por último mezclamos las patatas con el alioli y decoramos.

 

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