Recetas con Thermomix

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Risotto cuatro quesos con Thermomix

Publicado en 8 febrero, 2015, por María en Pastas.

Para hoy hemos preparado un buenisimo risotto con Thermomix.

Como nos gusta mucho el queso hemos optado por elaborar nuestro risotto a los cuatro quesos con la Thermomix.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 80 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 260 gr. de arroz
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 50 gr. de vino blanco
  • 700 gr. de caldo de verduras o agua hirviendo
  • 70 gr. de nata liquida para cocinar
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 50 gr. de queso emmental rallado
  • 60 gr. de queso azúl troceado
  • 60 gr. de queso de cabra troceado
  • Perejil picado para decorar

Preparación:

1. Empezaremos pesando los quesos en el vaso de la Thermomix, de uno en uno y reservamos en un bol todos juntos.

2. Limpiamos el vaso de los restos de queso y echamos la cebolla (partida en cuartos) y el ajo. Programamos 4 segundos, a velocidad 5.

3. Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

4. Incorporamos el arroz y rehogamos durante 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Añadimos el sobre de azafrán molido, el vino blanco y el agua o caldo hirviendo y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Preparamos la nata y los quesos, cuando falten dos minutos para que finalice el punto anterior los añadimos por el bocal del vaso.

7. Terminado el tiempo dejamos reposar dentro del vaso durante dos minutos más y servimos. Podemos decorar con un poco de parmesano y perejil.

 

En breves añadiremos fotos a la receta.

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