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Salsa boloñesa con Thermomix

Publicado en 4 diciembre, 2014, por María en Salsas.

salsa boloñesa servida con thermomix

La salsa boloñesa es muy común para acompañar pastas (espaguetti, lasañas..), y con nuestra Thermomix podemos preparar unos tallarines a la boloñesa riquísimos.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 90 gr. de zanahoria
  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de champiñones
  • 350 gr. de tomare triturado
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de carne picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poquito de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano

Preparación:

1. Ponemos en el vaso de  la Thermomix las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde, troceamos 2 segundos a velocidad 5.

verduras troceadas con thermomix

2. Añadimos al vaso los champiñones y el tomate, trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Verduras trituradas con thermomix

3. Incorporamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

verduras sofritas con thermomix

 

4. Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y las especias, mezclamos bien con la espátula la carne y las verduras. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

añadimos carne a la mezcla

 

5. Dejamos reposar unos minutos en el vaso, rectificamos el punto de sal y servimos.

 

Nota: Si nos queda líquida, podemos poner unos minutos más quitando el cubilete y poniendo encima el cestillo para evitar salpicaduras del tomate.

 

 

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