Recetas con Thermomix

Recetas de Thermomix, chocolate, postres, navidad, recetas caseras, carne, guisos, y más….
Facebook Twitter RSS
Home Postres Tarta de queso Philadelphia y queso fresco con Thermomix
formats

Tarta de queso Philadelphia y queso fresco con Thermomix

Publicado en 18 diciembre, 2014, por María en Postres.

Ya se acerca el fin de semana y las navidades y os vamos a dejar una rica receta de la tarta de queso con Thermomix. Usamos queso philadelphia y queso fresco para que se note bien el sabor.

Es muy rápida de preparar la mezcla y queda riquísima.

Hemos usado un molde de 28 cm de diámetro, que salen unas 12 raciones.

porcion de tarta de queso

Ingredientes para la base:

  • 200 gr. de galletas maría
  • 80 gr. de mantequilla

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 6 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 2 ct. de zumo de limón
  • 120 gr. de nata (o yogur natural)
  • 550 gr. de queso Philadelphia (o similar)
  • 550 gr. de queso fresco
  • 2 ct. de azúcar avainillado o un poquito de vainilla

Preparación:

Base:

1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y las trituramos 15 segundos a velocidad 6.

2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o derretida un poquito en el microondas y la mezclamos con las galletas 10 segundos a velocidad 6.

3. Colocamos la masa en la base, moldeando con las manos para que quede compacto.

*Podemos encontrarla también con imágenes en tarta de tres chocolates.

Pasamos a preparar la tarta de queso.

1. Limpiamos y secamos el vaso y ponemos la mariposa, añadimos el queso Philadelphia y el queso fresco y os mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3/5.

quesos_en_thermomix

2. A continuación, añadimos el azúcar, la harina (con una pizca de sal) y lo mezclamos 30 segundos a velocidad 3/5.

quesos-mezclados-con-azucar

3. Verter el zumo de limón, la nata y el azúcar avainillado y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 3/5.

4.Añadimos las 2 yemas y mezclamos de nuevo 10 segundos a velocidad 3/5.

mezcal-con-yemas

5. Ahora agregamos 3 huevos mezclamos  10 segundos a velocidad 3/5, y agregamos los otros 3 huevos y mezclamos igual.

mezcla-con-huevos

6. Vertemos en el molde con la base de galletas la mezcla.

tarta-en-molde

7. Precalentar el horno  a 250º y hornear a esa temperatura durante 10 minutos para que se dore.

8. A los 10 minutos de horneado bajamos la temperatura del horno a 100º y lo dejamos unos 50 minutos. Cuando pase el tiempo comprobar que la tarta ya no está líquida antes de sacar, sino dejar unos minutos más.

tarta-horneada

*Puede que se nos abra un poquito mientras se hornea pero no pasa nada, sigue estando igual de buena, pero por estética podemos servirla ya cortada en porciones.

Nota: Cuando usamos la mariposa la máxima velocidad siempre será de 3/5.

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *