Hoy para cenar tocan unas ricas albóndigas caseras con salsa de almendras y hechas con Thermomix:
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada mixta
- 2 cucharaditas de pan rallado con perejil y ajo
- 1 huevo
- 400 gramos de cebolla
- 5 dientes de ajo
- 70 gramos de almendras sin piel
- 50 gr.de aceite de oliva
- 50 gr. de vino blanco
- 600 gr. de agua
- Pimienta blanca al gusto
- 1 hoja de laurel
- 50 gramos de pan frito
- Sal al gusto
Preparación:
1. En una fuente a parte, mezclar la carne, el huevo y el pan rallado, hasta que quede una masa homogénea.
2. En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla(en cuartos) , los ajos, las almendras y troceamos todo 3 segundos a velocidad 5.
3. Añadimos el aceite y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
4. Mientras ejecutamos el paso anterior, vamos preparando las bolitas de carne y las vamos colocando en el recipiente varoma.
5. Cuando acaben los 10 minutos del sofrito, añadimos al vaso el vino, el agua, la sal, la pimienta y el laurel. Colocamos el recipiente varoma y programamos nuestra Thermomix 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
* Podemos acompañar el plato con unos dados de patatas frita que podemos ir preparando mientras se cocina el paso 5.
6. Quitamos el recipiente varoma y reservamos las albóndigas en una fuente.
7. Añadimos al vaso el pan frito y trituramos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10, y ya tenemos nuestra salsa preparada. Servir la salsa encima de las albóndigas y disfrutar de una rica comida.