Arroz blanco con Thermomix

A veces es complicado cogerle el punto a la cocción del arroz, se nos pasa o se nos queda durito…, para resolver éste problema lo mejor es cocinarlo con la Thermomix, es rápido, sencillo y te va a quedar al punto siempre.

Este tipo de arroz es de los más sencillos de cocinar y lo puedes usar como guarnición, para un típico arroz a la cubana o para preparar un riquísimo arroz con verduras.

Ingredientes:

  •  50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 800 gr de agua
  • Sal (al gusto)
  • 350 gr. de arroz

Preparación:

1. Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.

2. Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

3. Ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4 (para hervir el agua).

4. Por último echamos el arroz por el hueco del vasito de la tapa y  programamos 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mientras ejecutamos éste paso es recomendable que removamos el arroz con la espátula de vez en cuando.

Arroz blanco cocinado con Thermomix listo para servir

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *