A veces es complicado cogerle el punto a la cocción del arroz, se nos pasa o se nos queda durito…, para resolver éste problema lo mejor es cocinarlo con la Thermomix, es rápido, sencillo y te va a quedar al punto siempre.
Este tipo de arroz es de los más sencillos de cocinar y lo puedes usar como guarnición, para un típico arroz a la cubana o para preparar un riquísimo arroz con verduras.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 800 gr de agua
- Sal (al gusto)
- 350 gr. de arroz
Preparación:
1. Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.
2. Añadimos el agua y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
3. Ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4 (para hervir el agua).
4. Por último echamos el arroz por el hueco del vasito de la tapa y programamos 13 minutos, varoma, velocidad 4. Mientras ejecutamos éste paso es recomendable que removamos el arroz con la espátula de vez en cuando.