Esta es últimamente una de nuestras recetas sanas favoritas, además del valor nutricional que aporta (alimentos de calidad y poca harina y azúcar), nos sirve para cualquier ocasión, desayunos, meriendas, postres… Os animamos a probarla, es muy sencilla de hacer y está riquísima.

8
porciones15
minutes45
minutes1
hourIngredientes
150 gr. de nueces peladas
150 gr. de zanahorias peladas
40-80gr. de azúcar moreno
**La cantidad de azúcar dependerá del dulzor que nos guste en los bizcochos, la receta original son 80 gr., sin embargo, para nosotros el ideal son 55 gr.40 gr. de harina de espelta (o de trigo)
2 huevos
1/2 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Piel de limón (parte amarilla) al gusto
(nosotros echamos 2 tiras grandes)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º
- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 10 seg, vel 5. Reservar
- Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el azúcar y el limón y programamos 40 seg a vel 10
- Añadimos las zanahorias y las trituramos 10 seg a vel 5
- Añadimos los huevos, la harina, la levadura, la sal y las nueces y programamos 10 seg, vel 3 y 1/2150
- Si vemos que la mezcla no es homogénea terminar de envolver con la espátula
- Poner la mezcla en el molde, os recomiendo un molde rectangular, tipo plus cake. En nuestro caso es de silicona, en otro caso engrasar molde antes de verter la mezcla
- Hornear a 170º durante 45 min
Notas
- Desmoldar con cuidado y servir al gusto. Como sugerencia de presentación, colocar una o media nuez entera y unas trocitos de zanahoria rallada