
El brownie de chocolate y nueces con Thermomix es un postre muy agradecido que se puede servir en cualquier momento del día (desayuno, almuerzo, cafés, meriendas,….).
Ingredientes:
- 150 gr. de nueces
- 2 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla. (es mejor que esté a temperatura ambiente o si no echar en trozos pequeños)
- 70 gr. de harina de respostería
- Medio sobre de levadura
- 150 gr. de chocolate fondant
Preparación:
- Echamos las nueces al vaso y troceamos unos 3 segundos velocidad 4, o lo suficiente para trocearlos sin que queden muy pequeños. Reservamos en un recipiente para después.
- Sin limpiar la Thermomix, rallaremos el chocolate, y para ello lo pondremos en el vaso en trozos y pondremos unos 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Al igual que hemos hecho con las nueces, reservamos en un recipiente para después.
- Sin limpiar la Thermomix, pondremos la mariposa y echaremos los huevos y el azúcar. Pondremos 5 minutos a 37º velocidad 3-1/2.
- Ahora añadiremos la mantequilla y el chocolate y mezclaremos 10 segundos a velocidad 4. Si se nos queda grumos por la mariposa los intentamos esparcir con la espátula y volvemos a mezclar 10 segudos a velocidad 4.
- Añadimos la harina y la levadura y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 4.
- Quitamos la mariposa e incorporamos las nueces y programamos unos 30 segundos con giro a la izquierda y velocidad 2.
- Si la mezcla no es muy homogénea, mezclamos con la espátula hasta que quede todo bien mezclado.
- Untamos el molde con un poco de mantequilla para que luego el brownie salga mejor y vertimos la mezcla en el molde intentando rellenar el molde por igual.
- Con el horno precalentado a 180º horneamos 25 minutos. Comprobaremos si está bien hecho introduciendo una varilla o un palillo que tendría que salir casi seco.
Una vez sacado el brownie de nueces del horno, le podemos echar un poco de azúcar glasé por encima para darle un toque estético. Lo podemos servir por ejemplo con chocolate caliente y helado (como en los restaurantes :P), aunque solo también está delicioso.
Seguro que no dejaréis ni las migas…
A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque claro eso ya va a gustos.
[…] tarta de tres chocolates con Thermomix es uno de mis postres favoritos junto con el brownie de chocolate. Lleva un poco de elaboración al tener que hacer capa por capa de cada uno de los chocolates, pero […]
una vez terminada la mezcla final, (Paso 6) para darle un toque distinto y mas atractivo, yo le pongo una cucharada de canela y dos cucharadas de vainilla liquida, os sorprendera el sabor que le da. Un saludo
Muchas gracias por el aporte!. Lo probaré seguro.
Y yo lo voy hacer por primera vez
Para esa cantidad…de qué medidas recomiendas el molde para que quede una altura adecuada? Gracias!
Buenos días Rafael,
El molde que yo uso es de 25*18 cm. y 6 cm. de altura.
Gracias!
me gustaria saber que medidas tengo que poner par el browie preparandolo con la thermomix. Gracias hanticipadas.
Hola Pilar,
La receta está elaborada con la thermomix, la medida de cada ingrediente está en la receta, en la sección de ingredientes, todos estos medidos con la propia Thermomix.
El molde que usamos es rectangular de 25×18.
Esperamos haberte ayudado 😉
Esta receta es apta para la thermomix TM-31??
Hola Carmen!
Si, el brownie es para la thermomix TM-31, anímate a probarlo, esta buenísimo
Un saludo
Hola,yo ya he hecho este brownie varias veces.
Me gusta mucho la receta y salen buenísimos.
Pd: Me encanta tu gato.😍
Gracias Sisu! Yo también los adoro a ambos, al brownie y a Gordi ♥
El brownie me lo pide siempre una de mis nueras por su cumpleaños.Sale siempre bien y es muy fácil.
La verdad es que queda riquísimo, para mi cumpleaños tampoco puede faltar
está buenísimo y me ha servido de gran ayuda
Cuántas raciones salen con un brownie?
Hola Anna,
Depende del molde que utilices, en nuestro caso usamos un bandeja de 25 x 15 y nos salen unas 15 raciones.
Si le divido en dos
O hago dos.
Puedo meter Nata montada ?
Aguantara la Nata ?
No lo hemos probado nunca, pero si la capa de arriba no es muy gruesa es posible que la nata te aguante un rato antes de que el brownie la absorba
Hola, hace años que tengo la termo, es la tm21, imaginatelo, se me rompio la mariposa y ya no la tengo, habria algun problema en hacerla sin ella??
Muchas gracias
Hola, pues no te sabría decir. Nada como probarlo. Si ya lo has probado podrías decirnos que tal fue. Gracias!