Si tienes muchas espinas de pescado, cabezas, etc, puedes preparar caldo de pescado con tu Thermomix y congelarlo. Así cuando hagas alguna receta que necesite este ingrediente siempre lo tendrás a mano y dará un gusto muy bueno a la receta.
En este caso lo hemos preparado con unas espinas de rape, pero se puede hacer con espinas, cabezas, colas … de casi cualquier pescado.
Ingredientes (caldo para 3 raciones):
- 250 gr. de huesos de rape (aunque como hemos dicho anteriormente, vale casi cualquier pescado y casi cualquier resto)
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1 puerro
- 30 gr de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Poner en el vaso zanahoria, cebolla, puerro, huesos de rape y aceite y programamos 10 minutos a velocidad 1 y 100º.
- Añadimos el agua y la sal. Programamos otros 30 minutos, velocidad 1 y 100º.
- Vertimos colándolo con el cestillo en un repiciente que sea más ancho que el cestillo.
Ya de podría tomar o utilizar para la receta que queramos o incluso se puede congelar en forma de cubitos de hielo, por ejemplo, para que ocupe poco espacio.