Caldo de Pescado con Thermomix

caldo de pescado con Thermomix

Si tienes muchas espinas de pescado, cabezas, etc, puedes preparar caldo de pescado con tu Thermomix y congelarlo. Así cuando hagas alguna receta que necesite este ingrediente siempre lo tendrás a mano y dará un gusto muy bueno a la receta.

En este caso lo hemos preparado con unas espinas de rape, pero se puede hacer con espinas, cabezas, colas … de casi cualquier pescado.

Ingredientes (caldo para 3 raciones):

  • 250 gr. de huesos de rape (aunque como hemos dicho anteriormente, vale casi cualquier pescado y casi cualquier resto)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 30 gr de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Poner en el vaso zanahoria, cebolla, puerro, huesos de rape y aceite y programamos 10 minutos a velocidad 1 y 100º.
  2. Añadimos el agua y la sal. Programamos otros 30 minutosvelocidad 1100º.ingredientes caldo pescado
  3. Vertimos colándolo con el cestillo en un repiciente que sea más ancho que el cestillo.

Ya de podría tomar o utilizar para la receta que queramos o incluso se puede congelar en forma de cubitos de hielo, por ejemplo, para que ocupe poco espacio.caldo thermomix con ingredientes de pescado

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *