Cebolla confitada con Thermomix

 

cebolla confitada con ron y Thermomix
Cebolla confitada con Thermomix

La cebolla confitada es un ingrediente con el que podremos acompañar multitud de platos y también en muchos tipos de tapas.

Ingredientes:

  • 3 o 4 cebollas dependiendo del tamaño
  • 50 ml de coñac, ron, whisky… (casi cualquier licor estará bueno)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de azúcar moreno (también valdría con azúcar normal)

Preparación:

  1. Se cortan las cebollas a cuartos y se echan al vaso de la Thermomix. Ponemos 2  o 3 segundos velocidad 5, hasta dejarlas a nuestro gusto de tamaño.
  2. Bajamos con la espátula los restos que queden alrededor del vaso.
  3. Echamos el resto de los ingredientes a la Thermomix y programamos 35 minutos, velocidad cuchara a temperatura varoma.

Todo el exceso que nos sobre se puede congelar y posteriormente descongelar sin perder su gran sabor.

3 comentarios

  1. Ya tengo los ingredientes para preparar esta receta -lo haré con ron- y ya comentaré en cuanto la hayamos probado. Espero que, como siempre, nos gustará muchísimo.

      • La cebolla confitada me quedó buena de verdad. La hice con 4 cebollas grandes y, como dije, utilicé ron canario -Arehucas- y seguí la receta de Jesús, al que aprovecho para darle las gracias. He puesto en un bote de cristal lo que me sobra para otra ocasión y a la nevera!

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