
La cebolla confitada es un ingrediente con el que podremos acompañar multitud de platos y también en muchos tipos de tapas.
Ingredientes:
- 3 o 4 cebollas dependiendo del tamaño
- 50 ml de coñac, ron, whisky… (casi cualquier licor estará bueno)
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 gr de azúcar moreno (también valdría con azúcar normal)
Preparación:
- Se cortan las cebollas a cuartos y se echan al vaso de la Thermomix. Ponemos 2 o 3 segundos velocidad 5, hasta dejarlas a nuestro gusto de tamaño.
- Bajamos con la espátula los restos que queden alrededor del vaso.
- Echamos el resto de los ingredientes a la Thermomix y programamos 35 minutos, velocidad cuchara a temperatura varoma.
Todo el exceso que nos sobre se puede congelar y posteriormente descongelar sin perder su gran sabor.
Ya tengo los ingredientes para preparar esta receta -lo haré con ron- y ya comentaré en cuanto la hayamos probado. Espero que, como siempre, nos gustará muchísimo.
Seguro que quedará buenisima. Nosotros la hemos hecho con ron y da buen resultado. Ya nos contarás como te ha quedado. Un saludo
La cebolla confitada me quedó buena de verdad. La hice con 4 cebollas grandes y, como dije, utilicé ron canario -Arehucas- y seguí la receta de Jesús, al que aprovecho para darle las gracias. He puesto en un bote de cristal lo que me sobra para otra ocasión y a la nevera!