Os presentamos una receta divertida con coliflor para los niños. El comer coliflor con los ingredientes de la pizza les causa unas sensaciones muy positivas hacia la coliflor.
Ingredientes:
- Una coliflor
- Una pizca de sal
- Queso mozzarella rallado al gusto
- 200 gr. de ternera picada
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de tomate doble concentrado (se puede sustituir por tomate frito o tomate natural)
- 15 gr. de aceite de oliva
Preparación:
- Limpiamos la coliflor y la ponemos en el recipiente varoma. Podemos cocerla antes de prepara la carne (30 minutos, velocidad 2, temperatura varoma), o podemos cocinarla en el recipiente del varoma a la vez que los pasos 3 y 4, así nos cogerá sabor al sofrito.
- Echar en el vaso la cebolla y el ajo y triturar 6 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadir la carne picada, tomate y salpimentar al gusto, remover bien con la espátula y programar 15 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
- Precalentar el horno a 180º, en una bandeja para horno extender la carne, encima la coliflor y por encima el queso. Gratinar en el horno durante unos minutos y servir. Si queremos podemos gratinarla con bechamel y/o queso.