
La crema de calabacín preparada con la Thermomix es un plato muy sencillo de preparar y muy bueno para servir como entrante o primer plato para 4 o 5 personsas con los siguientes ingredientes.
Ingredientes:
- 500 – 600 gr. De calabacines sin pelar.
- 1 Cebolla
- 2 o 3 puerros pequeños (no es un ingrediente necesario para la receta)
- Leche (la mitad en gramos que los calabacines y mejor desnatada)
- 4 quesitos
- Sal al gusto
- 20 gr. Aceite de Oliva
- 1 patata (este ingrediente es para espesar si nos gusta más espesa)
Preparación:
- Trocearemos, en trozos grandes, los calabacines, la cebolla y la patata (en caso de que echemos). Se ponen en el vaso de la Thermomix, donde aplicamos durante 10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
- Echamos la leche, aceite y la sal y programamos 30 minutos a 100 grados a velocidad 1. (si la vemos muy espesa podemos echar más leche).
- Echamos los quesitos y aplicamos 30 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
Ya tendremos nuestra crema de calabacín lista para tomar. Se puede adornar con unos picatostes y con un poquito de perejil.
