Crema de calabacín y manzana con Thermomix

Crema de calabacín y manzana

Si estáis buscando una receta saludable y baja en calorías ¡la habéis encontrado! Os proponemos una rica crema de calabacín, normalmente estamos acostumbrados a echarle patata y/o quesitos para tener una textura más espesa y cremosa. Pues hemos conseguido un resultado similar añadiendo manzana a nuestra receta, y además a los niños les ha encantado 🙂

Ingredientes:

  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 calabacín (dos si son pequeños como es el caso)
  • 1 manzana (para espesar sustituyendo a la patata)
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de agua
  • una pizca de sal
    Ingredientes crema calabacín y manzana

Preparación:

  1. Echar en el vaso de la Thermomix el puerro y la cebolla triturar 5 segundos a velocidad 5.

    Cebolla y puerro triturados

  2. Para sofreír, echamos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.

  3. Para cocer las verduras, ponemos los calabacines, las manzanas y el agua y ponemos 20 min., 90º, vel. 1.

    Ingredientes en el vaso
  4. Para terminar, ponemos velocidad progresiva de 5 a 30 durante unos 30 segundos, si vemos que nos gusta más fino de textura podemos ponerlo unos segundos más a velocidad 10.

    Ingredientes cocinados

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