La crema de calabaza es un primer plato de primera. Suele gustar a grandes y pequeños por su textura y su ligero sabor dulce. Vamos a ver como lo preparamos con nuestra Thermomix.
Ingredientes:
- 600 gr de Calabaza
- 100 gr de Patatas
- 100 gr de Cebolla
- 100 gr de Puerro
- 280 gr de Agua
- 2 o 3 quesitos
- 30 gr de Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- Ponemos el aceite, la cebolla y el puerro, ambos troceados, dentro del vaso de la Thermomix. y programamos 6 minutos, velocidad 4 a temperatura de 100º.
- Pelamos las patatas y la calabaza y la troceamos en forma de cuadrados.
- Vertimos la patata y la calabaza en la Thermomix junto con el agua y la sal. Programamos a velocidad 2, durante 25 minutos a temperatura de 100º.
- Echamos los quesitos y trituramos 3 minutos a velocidad 8. (si no queda del todo triturado programamos un par de minutos más)
Ya tenemos nuestra crema de calabaza lista para servir. Lo podemos servir sólo o acompañado con algunos trocitos de pan o verdura. A mi me gusta más solo.