Crema de calabaza con Thermomix

Crema de calabaza con thermomix

La crema de calabaza es un primer plato de primera. Suele gustar a grandes y pequeños por su textura y su ligero sabor dulce. Vamos a ver como lo preparamos con nuestra Thermomix.

Ingredientes:

  • 600 gr de Calabaza
  • 100 gr de Patatas
  • 100 gr de Cebolla
  • 100 gr de Puerro
  • 280 gr de Agua
  • 2 o 3 quesitos
  • 30 gr de Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Ponemos el aceite, la cebolla y el puerro, ambos troceados, dentro del vaso de la Thermomix. y programamos 6 minutos, velocidad 4 a temperatura de 100º.
  2. Pelamos las patatas y la calabaza y la troceamos en forma de cuadrados. Crema de calabaza ingredientes thermomix
  3. Vertimos la patata y la calabaza en la Thermomix junto con el agua y la sal. Programamos a velocidad 2, durante 25 minutos a temperatura de 100º.Crema de calabaza troceada thermomix
  4. Echamos los quesitos y trituramos 3 minutos a velocidad 8. (si no queda del todo triturado programamos un par de minutos más)

Ya tenemos nuestra crema de calabaza lista para servir. Lo podemos servir sólo o acompañado con algunos trocitos de pan o verdura. A mi me gusta más solo.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *