Ahora durante el verano apetece tomar platos más frescos, y que sean rápidos y fáciles de preparar. Si te gusta el melón esta receta de crema fría de melón con pepino va a ser una de tus favoritas.
Es una receta ideal para mantener la línea, por su alto contenido en frutas y verduras.
Ingredientes:
- 300 gr de melón (sin pipas y sin piel).
- 300 gr de pepino pelado.
- 50 gr de cebolla.
- 2 yogures griegos (pueden ser light).
- 1 limón.
- 50 gr aceite de oliva virgen.
- 6 o 7 hojas de hierbabuena o menta.
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Tacos de jamón (opcional)
Preparación:
- Extraemos el zumo del limón.
- Vertimos todos los ingredientes junto con el zumo del limón en el vaso de la Thermomix. (Excepto los tacos de jamón en caso de que vayamos a utilizarlos).
- Programamos 15 segundos a velocidad 5, para triturar todos los ingredientes.
- Programamos 1 minuto a velocidad 5, en el que iremos subiendo la velocidad progresivamente hasta velocidad 10.
- Si vemos que aún quedan grumos, volvemos a repetir la operación hasta que esté a nuestro gusto.
- Echamos los tacos de jamón al gusto.
Se puede presentar como primer plato, como entre platos, como aperitivo…, todo depende del tamaño del recipiente en que se sirva. En este caso era un primer plato.