Anteriormente os hablamos de la lubina a la sal con Thermomix y ahora vamos a hacer algo parecido pero con dorada, así variamos un poquito de tipo de pescado y le damos uso a nuestro recipiente varoma de thermomix.
Queda muy jugosa y sabrosa por lo que os recomendamos que la probéis.
Ingredientes:
– 1 o 2 doradas(pedir en la pescadería que las preparen para hacer a la sal).
– Sal gorda (la suficiente como para cubrirlas)
– 600 – 700 ml de agua.
Preparación:
1.- Vertemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
2.- Lavar las doradas y las secarlas con papel de cocina.
3.- Ponemos una capa de sal gorda en el recipiente varoma y colocamos las doradas encima de la capa de sal.
4.- Cubrimos las doradas con sal gorda y presionamos con las manos para que la sal quede compacta.
5.- Colocamos el recipiente varoma en la Thermomix, y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
6.- Retirar la sal con cuidado y servir procurando que caiga la menor cantidad de sal posible en el plato.