Dorada a la sal con Thermomix

Anteriormente os hablamos de la lubina a la sal con Thermomix y ahora vamos a hacer algo parecido pero con dorada, así variamos un poquito de tipo de pescado y le damos uso a nuestro recipiente varoma de thermomix.

Queda muy jugosa y sabrosa por lo que os recomendamos que la probéis.

Ingredientes:

– 1 o 2 doradas(pedir en la pescadería que las preparen para hacer a la sal).

– Sal gorda (la suficiente como para cubrirlas)

– 600 – 700 ml de agua.

Preparación:

1.- Vertemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.

2.- Lavar las doradas y las secarlas con papel de cocina.

3.- Ponemos una capa de sal gorda en el recipiente varoma y colocamos las doradas encima de la capa de sal.

Doradas encima de la capa de sal en el recipiente varoma

4.- Cubrimos las doradas con sal gorda y presionamos con las manos para que la sal quede compacta.

dorada_cubierta

5.- Colocamos el recipiente varoma en la Thermomix, y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

dorada_cocinandose

6.- Retirar la sal con cuidado y servir procurando que caiga la menor cantidad de sal posible en el plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *