Este fin de semana hemos sacado nuestra Thermomix para preparar una fideuá de marisco. Esta comida nos gusta a todos por eso es una receta muy agradecida de hacer. El marisco se compondrá de gambas, anillas de calamar y almejas.
Ingredientes:
- 250 gr de fideos de fideuá.
- 150 gr de almejas.
- 200 gr de anillas de calamar.
- 100 gr de gambas peladas.
- 250 gr de caldo de pescado.
- 30 gr de aceite.
- 1 diente de ajo.
- 75 gr de cebolla.
- 75 gr de pimiento rojo.
- 75 gr de pimiento verde.
- 50 gr de tomate triturado.
- Una pizca de azafrán para dar color.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Echamos el ajo y ponemos 10 segundos con velocidad progresiva 7-9. (Reservamos en un recipiente)
- Ponemos los 30 gr de aceite en la Thermomix y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Echamos el ajo picado y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1.
- Ponemos la cebolla el pimiento verde y el pimiento rojo y programamos 8 segundos a velocidad 4.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas.
- Vertimos el tomate y programamos 10 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma. Durante este paso colocamos el recipiente varoma con las almejas encima de la Thermomix.
- Comprobamos que se hayan abierto las almejas, sino seguimos unos minutos más a velocidad 1 y temperatura varoma. (nosotros hemos puesto mas almejas para luego comérnoslas por separado)
- Retiramos el recipiente varoma y reservamos las almejas. Echamos las anillas de calamar (en mi caso las he cortado en trozos más pequeños). Programamos 5 minutos, velocidad 1 a temperatura varoma.
- Vertimos el caldo de pescado e incorporamos el azafrán y la sal. Programamos 5 minutos, a velocidad 1 y temperatura varoma.
- Echamos los fideos y programamos el tiempo que nos aconsejen en el paquete de los mismos. En nuestro caso 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- 2 minutos antes de que termine incorporamos las almejas y las gambas.
- Dejamos reposar unos minutos y ya lo tenemos listo para servir!.
Nosotros la acompañamos con alioli pero eso ya es a gusto de cada uno 🙂