Hacer unas galletas caseras para regalar o simplemente para tomarlas con el café o el desayuno es siempre una buena idea. Se hacen muy rápido, con pocos ingredientes y le gustan a todo el mundo. Si ademas llevan chocolate el éxito está asegurado.
Esta receta la he visto en un blog que me gusta mucho “Con las zarpas en la masa”. He hecho la mitad de los ingredientes, la próxima vez haré la receta completa. Supieron a poco.
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla fría
- 60 gr. de azúcar
- Una cuharada sopera de café (yo lo puse soluble)
- Una pizca de sal
- Chocolate para decorar
Preparación:
- Se mezcla la mantequilla con el azúcar, solo mezclar, y se forman bolas de mantequilla con azúcar.
- Añadir la harina y una cucharada de café (en este caso soluble), y mezclar hasta que se forme una bola. Yo lo hice al principio con la pala de la amasadora y luego a mano.
- Poner unos 30 minutos en la nevera.
- Aplanar la masa y cortar las galletas con la forma que se quiera.
- Calentar el horno a 150º y dejar cocer una hora.
- Una vez frías, fundir el chocolate en el microondas, poco a poco para que no se queme y bañar la mitad (o al gusto).
- Cuando se enfrían ya están listas para comer.
Aquí os dejo unas fotos del resultado final. 🙂