El gazpacho es muy sencillo de hacer con la Thermomix. Es un plato que se suele hacer más hacia el verano por ser más fresco, pero puede ser igual de bueno para invierno. También es muy saludable por su variedad de vegetales y su bajo contenido calórico.
Ingredientes:
- 1Kg Aprox. De tomates (cuanto más maduros mejor).
- 1 Diente de Ajo.
- 100 gr de pepino pelado o parcialmente pelado.
- 50 gr de pimiento verde (limpio por dentro)
- ¼ de cebolla
- Sal al gusto
- 20 gr. Aceite de Oliva
- 25 gr. Vinagre
- 8 cubitos de hielo. (12 de cubitera normal).
- 200 gr de Agua fría.
Preparación:
- Se echan al vaso de la Thermomix todas las verduras, la sal y el vinagre. Programamos 30 segundos velocidad 5.
- Echamos los cubitos de hielo, y programamos 2 minutos a velocidad 10.
- Echamos el aceite y aplicamos 5 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
- Echamos el agua (si lo queremos más líquido echaremos más). Mezclamos 10 segundos velocidad 5.
Ya tendremos el gazpacho listo para degustar.
