Ahora que se acercan las navidades y queremos cambiar de los típicos platos o postres, os vamos a contar como preparar un riquísimo granizado de mojito, que lo podremos servir entre platos o como postre acompañado de un trozito de tarta.
Además de ser refrescante y agradecido, no tardaremos más que un par de minutos en prepararlo y servirlo gracias a nuestra thermomix.
Yo lo hice para mi cumpleaños y os garantizo que lo repetiré en más de una ocasión porque gustó mucho.
Ingredientes:
- Zumo de 4 limas
- 130 gr. de azúcar moreno
- 1 puñado de hojas de hierbabuena
- 800 gr. de hielo
- 100 gr. de soda o agua mineral con gas
- 200 gr. de ron blanco
Preparación:
1. Exprimimos las 4 limas y vertemos su zumo en el vaso junto con las hojas de hierbabuena y el azúcar (yo suelo echar 100 gr. de azúcar para que no quede muy dulce), programamos 5 segundos a velocidad 7.
2. Añadimos al vaso de la thermomix el ron, el agua mineral con gas y los hielos, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si el hielo no ha quedado bien triturado ponemos unos segundos más a triturar.
3. Servir inmediatamente, podemos decorar con unas hojitas de hierbabuena o con una rodaja de lima.
impresionante
La verdad que está muy bueno 😛
Gracias!