Granizado de mojito con Thermomix

Ahora que se acercan las navidades y queremos cambiar de los típicos platos o postres, os vamos a contar como preparar un riquísimo granizado de mojito, que lo podremos servir entre platos o como postre acompañado de un trozito de tarta.

Además de ser refrescante y agradecido, no tardaremos más que un par de minutos en prepararlo y servirlo gracias a nuestra thermomix.

Yo lo hice para mi cumpleaños y os garantizo que lo repetiré en más de una ocasión  porque gustó mucho.

Ingredientes:

  • Zumo de 4 limas
  • 130 gr. de azúcar moreno
  • 1 puñado de hojas de hierbabuena
  • 800 gr. de hielo
  • 100 gr. de soda o agua mineral con gas
  • 200 gr. de ron blanco

Preparación:

1. Exprimimos las 4 limas y vertemos su zumo en el vaso junto con las hojas de hierbabuena y el azúcar (yo suelo echar 100 gr. de azúcar para que no quede muy dulce),  programamos 5 segundos a velocidad 7.

2. Añadimos al vaso de la thermomix el ron, el agua mineral con gas y los hielos, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si el hielo no ha quedado bien triturado ponemos unos segundos más a triturar.

3. Servir inmediatamente, podemos decorar con unas hojitas de hierbabuena o con una rodaja de lima.

granizado de mojito servido

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *