Hamburguesas de merluza con Thermomix

Si os apetece hacer el pescado de una forma un poco más divertida y diferente, cosa que hará que los más pequeños disfruten más del pescado, os recomiendo probar esta receta de hamburguesas de merluza.

Ingredientes (unas 8 hamburguesas):

  • 500 gr. filetes de merluza congelados y limpios.
  • 1 Cebolla, (cuanto menos picante mejor para que no se note tanto).
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Cucharadas de pan rallado (si es fino mejor).
  • 2 Latas de atún en aceite.
  • 1 Huevo.
  • Sal (al gusto).
  • Perejil freso (al gusto).
  • Harina.

Preparación:

  1. Picamos el pescado, ya descongelado, en la Thermomix 5 segundos a velocidad 6 y reservamos.Merluza picada Thermomix
  2. Ponemos la cebolla, el ajo y el perejil y volvemos a picar 5 segundos a velocidad 6.
  3. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y añadimos el huevo, el atún, en pan rallado, el pescado que habíamos reservado previamente y echamos la sal.
  4. Con todos los ingredientes en la Thermomix, programamos 6 segundos a espiga.Masa de hamburguesas de pescado thermomix
  5. TRUCO – Para que luego se hagan mejor, es mejor dejarlas unas horas en la nevera, pero también he probado a hacerlas directamente y se puede con un poco más de cuidado.
  6. Calentamos un poco de aceite en la sartén y enharinamos un poco las hamburguesas y las hacemos en la sartén.Hamburguesa pescado en la manohamburguesa pescado sarten thermomix

Para servirlas se puede hacer en plan hamburguesa, con el pan, con los ingredientes que deseemos, ketchup, mostaza, tomate, mahonesa…. etc, o bien servidas directamente con un poco de mayonesa también están muy buenas.

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *