Si os apetece hacer el pescado de una forma un poco más divertida y diferente, cosa que hará que los más pequeños disfruten más del pescado, os recomiendo probar esta receta de hamburguesas de merluza.
Ingredientes (unas 8 hamburguesas):
- 500 gr. filetes de merluza congelados y limpios.
- 1 Cebolla, (cuanto menos picante mejor para que no se note tanto).
- 1 Diente de ajo.
- 2 Cucharadas de pan rallado (si es fino mejor).
- 2 Latas de atún en aceite.
- 1 Huevo.
- Sal (al gusto).
- Perejil freso (al gusto).
- Harina.
Preparación:
- Picamos el pescado, ya descongelado, en la Thermomix 5 segundos a velocidad 6 y reservamos.
- Ponemos la cebolla, el ajo y el perejil y volvemos a picar 5 segundos a velocidad 6.
- Bajamos con la espátula los restos de las paredes y añadimos el huevo, el atún, en pan rallado, el pescado que habíamos reservado previamente y echamos la sal.
- Con todos los ingredientes en la Thermomix, programamos 6 segundos a espiga.
- TRUCO – Para que luego se hagan mejor, es mejor dejarlas unas horas en la nevera, pero también he probado a hacerlas directamente y se puede con un poco más de cuidado.
- Calentamos un poco de aceite en la sartén y enharinamos un poco las hamburguesas y las hacemos en la sartén.
Para servirlas se puede hacer en plan hamburguesa, con el pan, con los ingredientes que deseemos, ketchup, mostaza, tomate, mahonesa…. etc, o bien servidas directamente con un poco de mayonesa también están muy buenas.
[…] Fuente :http://www.thermomixrecetario.es/hamburguesas-de-merluza-con-thermomix/ […]