Ahora que ya se acabaron las navidades y que hay que rebajar esos kilos de más que hemos ganado gracias a los postres que hemos hecho… 😛 , vamos a preparar una comida muy sana; Judías verdes al vapor con nuestra Thermomix.
En mi caso me gustan más sin patatas aunque a veces le hecho alguna como podréis ver en la foto.
Ingredientes:
- 500 gr. de Judías Verdes (unas 4 raciones)
- 1 Patata (si te gusta la patata cocida puedes echarle todas las que quieras)
- 500 gr. de Agua (se pone la misma cantidad que las judías, pero si echamos mucha patata echaremos algo más).
Preparación:
- Cortamos las puntas de las judías verdes y luego las cortamos por la mitad otra vez, para que se cuezan mejor. Las echamos al recipiente varoma e incluso, ya que estamos, las podemos lavar dentro del recipiente.
- Pelamos la patata y la ponemos también dentro del repiente varoma.
- Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos (para medio kilo de judías) 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (así sube más el vapor).
- Pasado el tiempo comprobamos si ya están listas o todavía están un poco duras. si es este último caso, si nos queda agua, ponemos 5 minutos más y volveremos a comprobar, porque dependiendo de la judía puede tardar algo más.
- Servir
Ya las tendríamos listas para comer, por ejemplo con mahonesa o simplemente con aceite y vinagre. También podemos aprovechar este proceso para hacer, a la vez, otros platos al vapor, como pescado, pechugas… etc. En caso de que hagamos otra comida a la vez, pondremos más agua y aumentaremos el tiempo.
Yo, después de sacarlas del vapor, hago un refrito de ajo y las rehogo y acompaño con una buena sala de tomate y huevo cocido, están buenísimas
Es una buena idea para darle otro gustillo rico!
Acabo de comenzar una dieta y me gustaría hacer recetas en el varoma ya q a penas se utilizarlo ¿podriais aconsejarme algún sitio en internet donde encontrarlas?
Hoy empiezo c vuestras judías verdes al vapor.
¡¡ gracias y un saludo !!
C.R.
La verdad que no se de ningún sitio donde puedas ver recetas sólo de varoma, las que yo hago las saco de los libros o hago algún invento :).
Aquí tenemos algunas recetas con varoma, que podrías adaptar (quitando o modificando los ingredientes con más calorías):
http://www.thermomixrecetario.es/lubinas-a-la-sal-con-thermomix/
http://www.thermomixrecetario.es/pechuga-de-pollo-rellena-de-jamon-serrano-y-queso-con-thermomix/
http://www.thermomixrecetario.es/berenjenas-parmesana-thermomix/
Muchas gracias.
También me interesan recetas no solo de varoma, si no q pueda hacer para cdo termine mi plan y q no engorden, para poder mantenerme.
[…] También podemos hacer judías verdes al vapor con Thermomix. […]
Tengo la Thermomix T5 y apenas se utilizarla me gustaría un recetario que pudiera hacer servir al mismo tiempo el vaso el va roma i la bandeja todo a la vez creo que ahorraría en luz y a la hora de hacer la comida seria más práctico. Si me pueden decir algo lo agradecería …gracias un abrazo Angeles
Hola Ángeles, tenemos pendiente de publicar alguna receta de pescado en la que se utiliza tanto el recipiente varoma como el vaso. Nosotros lo hacemos en el modelo TM31, pero entiendo que las recetas servirán también para tu modelo. Yo por lo menos viendo el nuevo modelo T5 me dió la sensación de que las recetas se iban a poder seguir utilizando.
saludos!