Antes de tener la Thermomix hacía muchas veces lubina a la sal en el horno, pero desde que las probé a hacerlas en el recipiente varoma con la Thermomix, ya no he vuelto a usar el horno. Las lubinas quedan mucho más jugosas y por lo tanto sabrosas.
Otra ventaja de hacer la lubina a la sal con la Thermomix, es que no te tienes que preocupar si se te pasa el tiempo en el horno o no, porque le pondremos el tiempo justo y siempre estarán buenas :).
Además se bueno es un plato muy sencillo, rápido y con poco trabajo de preparación.
Ingredientes:
– 1 o 2 lubinas (decir que te las preparen para hacer a la sal en la pescadería).
– Sal gorda (la suficiente como para cubrirlas
– 600 o 700 ml de agua.
Preparación:
1.- Echamos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
2.- Mientras tanto, lavamos las lubinas y las secamos con un papel de cocina.
3.- Ponemos una capa de sal gorda en el recipiente varoma y colocar las lubinas encima de la capa.
4.- Cubrimos las lubinas con sal gorda y presionamos con las manos para que la sal quede compacta.
5.- Colocamos el recipiente varoma en la Thermomix, y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
6.- Retirar la sal con cuidado y servir procurando que caiga la menos sal posible en el plato.
[…] os hablamos de la lubina a la sal con Thermomix y ahora vamos a hacer algo parecido pero con dorada, así variamos un poquito de tipo […]