Lubinas a la sal con Thermomix

Antes de tener la Thermomix hacía muchas veces lubina a la sal en el horno, pero desde que las probé a hacerlas en el recipiente varoma con la Thermomix, ya no he vuelto a usar el horno. Las lubinas quedan mucho más jugosas y por lo tanto sabrosas.

Otra ventaja de hacer la lubina a la sal con la Thermomix, es que no te tienes que preocupar si se te pasa el tiempo en el horno o no, porque le pondremos el tiempo justo y siempre estarán buenas :).

Además se bueno es un plato muy sencillo, rápido y con poco trabajo de preparación.

Ingredientes:

– 1 o 2 lubinas (decir que te las preparen para hacer a la sal en la pescadería).

– Sal gorda (la suficiente como para cubrirlas

– 600 o 700 ml de agua.

Preparación:

1.- Echamos el agua en el vaso y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.

2.- Mientras tanto, lavamos las lubinas y las secamos con un papel de cocina.

3.- Ponemos una capa de sal gorda en el recipiente varoma y colocar las lubinas encima de la capa.Lubina colocada sobre sal gorda en el recipiente varoma

4.- Cubrimos las lubinas con sal gorda y presionamos con las manos para que la sal quede compacta.Lubina cubiertas de sal gorda recipiente varoma

5.- Colocamos el recipiente varoma en la Thermomix, y programamos 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.haciendo lubina a la sal en la Thermomix

6.- Retirar la sal con cuidado y servir procurando que caiga la menos sal posible en el plato.

Lubina a la sal con Thermomix

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