Macarrones a la boloñesa Thermomix

Macarrones con salsa boloñesa Thermomix

Ayer reorganizando un poco la despensa, vi que tenía unos pocos de macarrones y de fusillis en dos paquetes, así que como tenía carne picada en el congelador me puse a hacer una de mis recetas favoritas con la Thermomix: Macarrones a la boloñesa.

Normalmente cuero la pasta a parte mientras que hago la salsa bolognesa en la Thermomix, pero en esta ocasión y aprovechando que tenía algo más de tiempo también lo hice en el vaso.

Ingredientes:

  • 1 cebolla (100/150 gr.)
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • 1 pimiento verde (se puede echar todo lo que quieras de verduras, pimientos rojos, zanahorias.. etc un poco al gusto)
  • 400 gr. carne picada
  • 500 gr. tomate triturado
  • 300 gr. macarrones
  • 1000 gr. de agua
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 1 cta. azúcar (para quitar un poco esa acidez del tomate)
  • sal al gusto
  • orégano al gusto
  • pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Picamos la cebolla, los ajos y las verduras a velocidad 5 durante 2 seguntos. picar cebollas thermomix
  2. Bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 8 min. temperatura varoma y velocidad 1. Le quitaremos el cubilete a la Thermomix para que respire mejor.
  3. Añadimos el tomate triturado y programamos otros 10 min. a temperatura varoma con velocidad 1. Seguimos sin cubilete, pero podemos poner el cestillo para evitar salpicadurastomate triturado thermomix
  4. Quitamos el cestillo si lo teníamos e incorporamos la carne, la sal, el orégano, la pimienta y azúcar, y lo removemos con la espátula.carne boloñesa thermomix
  5. Programamos 15 min temperatura Varoma con giro izda y velocidad cuchara. Ahora si que podemos poner el cubilete (el cestillo ya no lo necesitamos).
  6. Ya tenemos lista la salsa bolognesa. Reservamos en un recipiente para después mezclarla con los macarrones. !Ojo! no lavamos el vaso.salsa bolognesa thermomix
  7. Sin lavar el vaso, ponemos el agua, sal al gusto y un chorrito de aceite. Programamos 8 minutos, velocidad 1 y temperatura varoma.agua-para-cocer-salsa-bolognesa
  8. Por último, programamos 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura 100º y velocidad cuchara. Echamos la pasta por el bocal. Pasta bocal thermomix
  9. Escurrimos la pasta con el cestillo o un escurreverduras.pasta thermomix
  10. Juntamos la salsa bolognesa con la pasta cocida…. y a comer!!. Yo le echo un poco de queso rallado.

3 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *