Ayer reorganizando un poco la despensa, vi que tenía unos pocos de macarrones y de fusillis en dos paquetes, así que como tenía carne picada en el congelador me puse a hacer una de mis recetas favoritas con la Thermomix: Macarrones a la boloñesa.
Normalmente cuero la pasta a parte mientras que hago la salsa bolognesa en la Thermomix, pero en esta ocasión y aprovechando que tenía algo más de tiempo también lo hice en el vaso.
Ingredientes:
- 1 cebolla (100/150 gr.)
- 1 o 2 dientes de ajos
- 1 pimiento verde (se puede echar todo lo que quieras de verduras, pimientos rojos, zanahorias.. etc un poco al gusto)
- 400 gr. carne picada
- 500 gr. tomate triturado
- 300 gr. macarrones
- 1000 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de oliva
- 1 cta. azúcar (para quitar un poco esa acidez del tomate)
- sal al gusto
- orégano al gusto
- pimienta negra al gusto
Preparación:
- Picamos la cebolla, los ajos y las verduras a velocidad 5 durante 2 seguntos.
- Bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 8 min. temperatura varoma y velocidad 1. Le quitaremos el cubilete a la Thermomix para que respire mejor.
- Añadimos el tomate triturado y programamos otros 10 min. a temperatura varoma con velocidad 1. Seguimos sin cubilete, pero podemos poner el cestillo para evitar salpicaduras
- Quitamos el cestillo si lo teníamos e incorporamos la carne, la sal, el orégano, la pimienta y azúcar, y lo removemos con la espátula.
- Programamos 15 min temperatura Varoma con giro izda y velocidad cuchara. Ahora si que podemos poner el cubilete (el cestillo ya no lo necesitamos).
- Ya tenemos lista la salsa bolognesa. Reservamos en un recipiente para después mezclarla con los macarrones. !Ojo! no lavamos el vaso.
- Sin lavar el vaso, ponemos el agua, sal al gusto y un chorrito de aceite. Programamos 8 minutos, velocidad 1 y temperatura varoma.
- Por último, programamos 10 minutos, giro a la izquierda, temperatura 100º y velocidad cuchara. Echamos la pasta por el bocal.
- Escurrimos la pasta con el cestillo o un escurreverduras.
- Juntamos la salsa bolognesa con la pasta cocida…. y a comer!!. Yo le echo un poco de queso rallado.
No pone santidad de aceite
Buenos días Marisol,
He actualizado los ingredientes de la receta para añadir la cantidad de aceite, son 40 gr.
Gracias!
Excelente!!!