
Los macarrones es un plato muy sencillo que podemos preparar fácilmente sin la ayuda de nuestra Thermomix, pero en este caso vamos a hacerlo con nuestro robot de cocina. En mi caso porque aproveché un trozo de chorizo y otro de jamón que tenía por ahí perdidos y además aproveche también un trozo de queso gouda que me sobro de una fondue que hice otro día.
Otra cosa que hice, fue hacer los macarrones con tomate frito, en lugar de hacerlo con tomate triturado. Para ello seguí estos a continuación pasos.
Ingredientes (para unas 4 personas):
- 250 gr. de macarrones
- 100 gr. jamón serrano
- 100 gr. chorizo (dulce o picante, como nos guste)
- 400 gr. de tomate frito
- 120 gr. de cebolla
- 60 gr. de aceite de oliva
- 425 gr. de agua.
- 125 gr. queso rallado o parmesano (en mi caso rallé un trozo de queso gouda que tenía por ahí)
- Orégano al gusto
Preparación (no hace falta lavar el vaso entre los pasos):
- Si no lo tenemos rallado ya, rallamos el queso metiendo el trozo partido en varios trozos y poniendo 10 segundos a velocidad 10. Reservamos.
- Echamos el jamón y lo picamos con 4 golpes de turbo. Reservamos.
- Echamos el chorizo y lo picamos con 4 golpes de turbo. Reservamos en el mismo sitio que el jamón.
- Echamos la cebolla partida en trozos y troceamos 6 segundos velocidad 4.
- Echamos el aceite para sofreír la cebolla, y programamos 7 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.
- Añadimos al vaso de la Thermomix el jamón y el chorizo y volvemos a sofreír 3 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.
- Colocamos la mariposa y echamos el agua y el tomate frito y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos los macarrones y volvemos a programar, según el tiempo que ponga en el paquete, (lo habitual unos 10 minutos), a temperatura varoma y velocidad 1.
Ya los podemos servir acompañados del queso que rallamos o teníamos ya del primer paso. Otra opción es gratinarlos al horno o microondas con grill antes de servirlos.
NOTA: Si queremos hacerlo con tomate triturado, echaremos el tomate con un poquito de sal, entre el paso 5 y 6 y programamos 10 minutos temperatura varoma a velocidad 1.
Los he hecho picando el jamòn y el chorizo a cuchillo y he usado tomate triturado,mis nietas se han puesto las botas.
Yo en vez de agua le he añadido tomate
Los he puesto en una fuente queso por encima y a gratinar
Buenísimos
Gracias por vuestras aportaciones!