Magdalenas de limón y aceite de oliva con Thermomix

Hay muchas formas de empezar el día, pero empezarlo desayunando con unas buenas magdalenas caseras no tiene precio. Por ello, vamos a ver como se preparan unas buenas magdalenas con la Thermomix.

Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar.
  • 1 limón.
  • 2 huevos.
  • 170 gr. leche
  • 170 gr. aceite de oliva.
  • 270 gr. harina.
  • 1 sobre de levadura química.

Preparación:

  1. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. Puedes ir precalentando el horno a 180º.
  2. Añadir dos trozos de piel de limón y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
  3. Quita sólo el tapón transparente y añade los dos huevos. 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  4. Quita sólo el tapón transparente y añade la leche y el aceite. 10 segundos velocidad 5.
  5. Pon la harina y el sobre de levadura. 10 segundos velocidad 3.
  6. Llenar los moldes de las magdalenas con 3/4 partes de la masa.
    Masa de magdalenas con thermomix
  7. Echar azúcar glass. (cuidado con la del Mercadona, agitadla bien antes de echarla o sino os quedarán los pegotones que me han quedado a mí).
    masa de magdalenas con azucar glass
  8. Con el horno a 180º, introducirlas unos 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo ya podremos sacarlas del horno y disfrutar, una vez que se enfríen un poquito, de unas magdalenas como vemos en la foto. 4 de estas magdalenas las rellené con mermelada de fresa.

Magdalenas hechas con Thermomix

Como curiosidad como me sobraba mucha masa, hice una magdalena gigante 🙂
masa magdalena gigante

 

 

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