Hay muchas formas de empezar el día, pero empezarlo desayunando con unas buenas magdalenas caseras no tiene precio. Por ello, vamos a ver como se preparan unas buenas magdalenas con la Thermomix.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar.
- 1 limón.
- 2 huevos.
- 170 gr. leche
- 170 gr. aceite de oliva.
- 270 gr. harina.
- 1 sobre de levadura química.
Preparación:
- Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. Puedes ir precalentando el horno a 180º.
- Añadir dos trozos de piel de limón y poner 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
- Quita sólo el tapón transparente y añade los dos huevos. 2 minutos, 37º, velocidad 5.
- Quita sólo el tapón transparente y añade la leche y el aceite. 10 segundos velocidad 5.
- Pon la harina y el sobre de levadura. 10 segundos velocidad 3.
- Llenar los moldes de las magdalenas con 3/4 partes de la masa.
- Echar azúcar glass. (cuidado con la del Mercadona, agitadla bien antes de echarla o sino os quedarán los pegotones que me han quedado a mí).
- Con el horno a 180º, introducirlas unos 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo ya podremos sacarlas del horno y disfrutar, una vez que se enfríen un poquito, de unas magdalenas como vemos en la foto. 4 de estas magdalenas las rellené con mermelada de fresa.
Como curiosidad como me sobraba mucha masa, hice una magdalena gigante 🙂