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Magdalenas protéicas de avena y chocolate sin azúcar con Thermomix

Publicado en 11 febrero, 2021, por María en Postres.
Magdalenas protéicas con chocolate negro 85

Esta receta nos aporta un desayuno dulce y saludable ideal para conseguir el aporte de proteína que nuestro cuerpo necesita o para después de un entreno.

Ingredientes:

  • 150 gr. de leche
  • 100 gr. de harina de avena o copos de avena
  • 50 gr. de aceite de oliva suave
  • 50 gr. de proteínas sabor chocolate
  • 50 gr. de nueces
  • 5 gr. de cacao puro
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura química
  • Una pizca de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Stevia líquida al gusto
  • Canela al gusto
  • Chocolate 85% al gusto, para decorar

Preparación:

  1. Sino tenemos en casa harina de avena, como fue el caso, no pasa nada, ponemos los copos de avena en el vaso y damos unos golpes de turbo, cuando veamos que tiene una textura harinosa lo sacamos a un recipiente y reservamos para más tarde.

    harina de avena con copos
    Harina de avena hecha con copos
  2. Ponemos la mariposa y echamos al vaso las dos claras y una pizca de sal y programamos 4 minutos a velocidad 3 y 1/2 para montar las claras y que nos quede una masa esponjosa y suave. Las reservamos en un recipiente para después.

    Claras montadas
    Claras montadas
  3. Vertemos en el vaso la leche, un chorrito de stevia, el aceite y las yemas y programamos 15 segundos a velocidad 4.

  4. Añadimos la harina de avena, las proteínas, la levadura, una pizca de bicarbonato, la canela, el cacao y la sal y mezclamos unos 15 segundos a velocidad 6.

    mezcla en thermomix
    Ingredientes mezclados
  5. Si queremos que tengan un parecido a los brownies podemos añadir nueces a la masa y programar 20 segundos velocidad 2 giro izquierda.

  6. Terminamos de integrar con la espátula y vertemos la mezcla poco a poco sobre las claras previamente montadas y las integramos con una espátula con movimientos envolventes.

    Mezcla integrada con las claras m
    Mezcla integrada con las claras montadas
  7. Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto vamos enmoldando la masa. Troceamos un poco de chocolate negro 85% para decorar y horneamos durante 15 minutos.

    Magdalenas enmoldadas
    Magdalenas enmoldadas

Una vez se hayan enfriado podemos disfrutar de estas saludables magdalenas que nos aportan ese suplemento de proteína.

Magdalenas de proteínas horneadas
Magdalenas de proteínas enmoldadas
Magdalenas de proteínas con chocolate negro 85%

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