Hoy, que se acerca el fin de semana vamos a explicar como hacer la masa de pizza casera con la thermomix.
Es muy rápida de hacer y queda muy rica, espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr. de agua templada
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada de panadería
- 400 gr. de harina
Preparación:
1. Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 4.
2. A continuación, añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
3. Una vez se haya deshecho la levadura incorporamos la harina y programamos 5 minutos a velocidad 5.
4. Por último, programamos 1 minuto en velocidad espiga. Y cuando acabe ya se puede retirar la masa. Reservamos la masa en un bol y la tapamos con un paño de cocina para que suba su volumen.
*Para sacar la masa del fácilmente, podemos darle la vuelta el vaso de la thermomix.
5. Dejar reposar la masa unas 2-3 horas y después estirar la masa.
Nota: Si queremos podemos sustituir 100 gr. de agua por 100 gr. de leche y nos quedará más sabrosa. También podemos congelar la masa que nos sobre sin ningún problema.
[…] 1. Extendemos la masa de la pizza preparada anteriormente. (Vea masa de pizza con thermomix). […]