Masa de pizza con thermomix

Hoy, que se acerca el fin de semana vamos a explicar como hacer la masa de pizza casera con la thermomix.

Es muy rápida de hacer y queda muy rica, espero que os guste.

Ingredientes:

  • 200 gr. de agua templada
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada de panadería
  • 400 gr. de harina

Preparación:

1. Poner en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 4.

2. A continuación, añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 4.

3. Una vez se haya deshecho la levadura incorporamos la harina y programamos 5 minutos a velocidad 5.

4. Por último, programamos 1 minuto en velocidad espiga. Y cuando acabe ya se puede retirar la masa. Reservamos la masa en un bol y la tapamos con un paño de cocina para que suba su volumen.

*Para sacar la masa del fácilmente, podemos darle la vuelta el vaso de la thermomix.

5. Dejar reposar la masa unas 2-3 horas y después estirar la masa.

 

 

masa pizza estirada

Nota: Si queremos podemos sustituir 100 gr. de agua por 100 gr. de leche y nos quedará más sabrosa. También  podemos congelar la masa que nos sobre sin ningún problema.

 

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