Mayonesa con Thermomix

Una de las salsas más típicas como la mayonesa es muy fácil de realizar, con o sin themomix, pero con nuestra thermomix es mucho más difícil que se nos corte y sale igual o incluso (me atrevo a decir) que mejor.

Ésta salsa sirve para acompañar todo tipo de platos y suele ser muy agradecida y, si le añadimos un simple diente de ajo le daremos un toque intenso y sabroso muy agradecido.

mayonesa servida

Ingredientes:

  • 300 gr. de aceite de oliva (también puede hacerse con aceite de girasol)
  • 1 huevo
  • zumo de 1/2 limón o una cucharadita de vinagre (en mi caso esta hecha con vinagre)
  • sal al gusto
  • 1 diente de ajo.(opcional)

Preparación:

1. Pesar en aceite en un recipiente que no sea el vaso de la thermomix (por ejemplo: una jarra) y reservar.

2. Poner todos los ingredientes excepto el aceite en el vaso de la thermomix y programar 10 segundos, velocidad 4.

Todos los ingredientes mezclados excepto el aceite

3. Con el vaso de la thermomix cerrado poner a velocidad 4 y verter el aceite poco a poco(a velocidad 5) por el hueco del vasito hasta que esté a nuestro gusto.

Mayonesa hecha con thermomix

*4. Si se nos corta podemos arreglarlo, sacamos todo del vaso y, sin lavarlo, ponemos 50 gr. de agua caliente a velocidad 5 y poco a poco, vamos incorporando poco a poco la mezcla anteriormente reservada.

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