Pasteles de torrijas con thermomix

Las torrijas es un postre típico de la Semana Santa y nosotros hemos querido variar un poco en su preparación. Con los mismos ingredientes que las torrijas hemos preparado unos riquísimos pastelitos de torrija, no han durado ni 5 minutos en la mesa, así que os animo a probarlos. Podemos preparar la mezcla y hornear en el molde que queramos, en mi caso lo he hecho en moldes de magdalenas, pero también puede hacerse en formato tarta y repartir en porciones.

pastelitos de torrijas

Ingredientes:

  • 800 gr. de leche
  • 10 rebanadas de pan de molde (300 gr.)
  • 2 huevos
  • 1 canela en rama (se puede sustituir por dos pellizcos de canela en polvo)
  • 1 rama de vainilla (en mi caso he utilizado una cta. de esencia de vainilla)
  • 90 gr. de azúcar (yo he usado azúcar moreno)
  • la piel de 1 limón
  • azúcar moreno para espolvorear y rebozar

Con estos ingredientes salen 12-15 pastelitos.

Preparación:

  1. Refinar el azúcar moreno para espolvorear y rebozar, para ello añadimos al vaso de la thermomix unos 40 gr. de azúcar moreno y le damos dos golpes de turbo. Reservar
    azúcar refinado
    azúcar moreno refinada
  2. Trituramos el pan de molde, para ello lo partimos en trocitos y lo echamos al vaso,  10 segundos y velocidad 10. Reservarpan triturado
  3. Precalentamos el horno a 220º.
  4. Sin lavar el vaso, añadimos la leche, la canela, la vainilla la piel de limón y el azúcar (90 gr.). Programamos la thermomix 90 grados, 9 minutos, giro izquierda, velocidad cuchara. Una vez pasado el tiempo y habiendo llegado a los 90 grados, dejar reposar 10 minutos para que infusione con el cubilete puesto.
  5. Pasados los 10 minutos, quitamos la piel del limón, la canela (si la hemos echado en rama) y la vainilla (si es en rama).leche infusionada
  6. Añadimos al vaso el pan triturado reservado y los huevos, 10 seg., vel. 6.mezcla torrijas lista
  7. Ponemos la mezcla en los moldes (previamente untados con un poco de aceite para que no se peguen y se puedan desmoldar bien) y espolvoreamos un poco de azúcar moreno (yo he usado la refinada en el paso 1).
    mezcla en moldes
    mezla con azúcar
  8. Metemos los moldes en el horno (previamente precalentado a 220º) y dejamos cocer unos 18-20 minutos, hasta que estén dorados. Deben quedar blanditos por dentro.
  9. Una vez acabada la cocción dejar templar, desmoldar y rebozar en azúcar (refinada) y canela en polvo (al gusto).torrijas horneadas

Buen provecho!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *