Los pimientos confitados son unos ingredientes muy agradecidos para confitar y con el que podremos hacer unas tapas originales y coloridas y acompañar multitud de platos.
Nota: Los pimientos rojos y verdes se pueden hacer juntos o por separado. Si los hacemos juntos quedará un color uniforme, pero si lo hacemos por separado, aunque nos cueste hacerlo el doble, podremos decorar nuestros platos de una manera más vistosa.
Ingredientes:
- 2 o 3 pimientos rojos dependiendo del tamaño
- 2 o 3 pimientos verdes dependiendo del tamaño
- 50 ml de coñac, ron, whisky… (casi cualquier licor estará bueno)
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 gr de azúcar moreno (también valdría con azúcar normal)
Preparación:
- Limpiamos los pimientos de pepitas.
- Se cortan en trozos grandes y se echan al vaso de la Thermomix. Ponemos 2 o 3 segundos velocidad 5, hasta dejarlos a un tamaño como el de la foto.
- Bajamos con la espátula los restos que queden alrededor del vaso.
- Echamos el resto de los ingredientes a la Thermomix y programamos 35 minutos, velocidad cuchara a temperatura varoma.
Todo el exceso que nos sobre se puede congelar y posteriormente descongelar sin perder su gran sabor.