Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 6
Ingredientes:
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 300 gr. de cebolla
- 300 gr. de calabacín
- 75 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de tomate triturado
- Un cazo de caldo de verduras o agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos y la cebolla y trituramos las verduras 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, echamos el calabacín en trozos y trituramos 2 segundos velocidad 4.
- Volvemos a añadir al vaso las verduras trituradas y el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporamos al vaso el tomate, la sal, la pimienta y el caldo de verduras y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Siguiendo estos sencillos pasos tendremos listo un rico pisto manchego, podemos utilizarlo para servir junto unos huevos fritos o escaldados, como guarnición de unas albóndigas o si queremos usarlo como salsa para sustituir los tomate fritos procesados, al finalizar lo ponemos en velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos, hasta que veamos que tiene la textura que queramos.