Pisto manchego con Thermomix

Pisto

Tiempo de preparación: 40 minutos

Raciones: 6

Ingredientes:

  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 300 gr. de cebolla
  • 300 gr. de calabacín
  • 75 gr. de aceite de oliva
  • 500 gr. de tomate triturado
  • Un cazo de caldo de verduras o agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix los pimientos y la cebolla y trituramos las verduras 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, echamos el calabacín en trozos y trituramos 2 segundos velocidad 4.
  3. Volvemos a añadir al vaso las verduras trituradas y el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Incorporamos al vaso el tomate, la sal, la pimienta y el caldo de verduras y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Siguiendo estos sencillos pasos tendremos listo un rico pisto manchego, podemos utilizarlo para servir junto unos huevos fritos o escaldados, como guarnición de unas albóndigas o si queremos usarlo como salsa para sustituir los tomate fritos procesados, al finalizar lo ponemos en velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos, hasta que veamos que tiene la textura que queramos.

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