Salmón en salsa de naranja con Thermomix

Salmón en salsa de naranja al varoma

Os dejamos una receta muy versátil, equilibrada y saludable. Se trata de salmón (fuente de omega 3 y proteína) cocinado al vapor acompañado de espárragos verdes y salsa natural de naranja. Le dará un toque de color a un día cualquiera y esta buenísimo, de toma pan y moja”.

Tiempo de cocinado: 22 minutos

Ingredientes:

  • 500 gr. aproximadamente de salmón en lomos
  • 1 cebolla
  • Zumo de dos naranjas
  • Espárragos trigueros
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de agua
  • 10 gr. de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Preparación:

  1. Echamos en el vaso de la Thermomix la cebolla cortada en cuartos y la trituramos 5 segundos a velocidad 5.Cebolla con aceite
  2. Bajamos los restos e incorporamos el aceite de oliva. Preparamos el cestillo con los espárragos lavados previamente y lo colocamos en el vaso. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Trigueros en cestillo
  3. Mientras, preparamos el recipiente varoma. Lo untamos con un poco de aceite de oliva o ponemos papel de cocina para que no se pegue (si ponemos el papel de cocina evitamos que los jugos del salmón caigan sobre la salsa) y ponemos el salmón encima.
    Salmón en el varoma
  4. Retirar el cestillo y añadir al vaso el agua, zumo de naranja, sal, pimienta, azúcar y el vinagre. Colocamos el cestillo con los trigueros y  el recipiente varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    **Si nos gustan los trigueros cocinados al dente no poner el cestillo en este paso y reservar para servir.ingredientes salsa
  5. Retiramos el recipiente varoma hasta servir, y para aligerar la textura de la salsa programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
    Salsa de naranja
  6. Para servir salpimentar los espárragos y servir en un plato junto al salmón, para bañarlos con la salsa de naranja.

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