Salsa bechamel con Thermomix

Bechamel Thermomix
Foto: jlastras (http://www.flickr.com/photos/jlastras/3945184689/sizes/o/in/photostream/)

 

La bechamel es una salsa básica en nuestra vida cotidiana y suele ser bastante “engorrosa” de hacer.
Gracias a nuestra Thermomix la definición de bechamel cambia a fácil y rápida, ya que podemos triturar y mezclar en crudo y luego cocer.
Tras varias recetas fallidas he dado con la definitiva. Pruébala, queda una salsa fina y exquisita.

Ingredientes:

  •  1 litro de leche (yo use desnatada)
  •  80 gr. de matequilla
  • 100 gr. de harina
  •  Una pizca de sal
  •  Nuez moscada (al gusto)
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Calentar la leche y la hoja de laurel 8 minutos, 90º y velocidad 1.
  2. Retirar la hoja de laurel y añadir el resto de ingredientes. Mezclar 15 segundos a velocidad 4-5.
  3. Por último programaremos nuestra themomix 10 minutos, 100º y velocidad 3.

 

 

 

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