Salsa carbonara con Thermomix

Salsa carbonara con Thermomix

La salsa carbonara puede combinarse con varios platos, el más típico y económico, la pasta.

Es una salsa muy rica y rápida de hacer, y Thermomix nos facilita aún más el trabajo.

Después de servir la salsa carbonara hecha con la Thermomix, podemos acompañar de queso parmesano espolvoreado o unos champiñones laminados.

Ingredientes:

  • 200 gr. de nata líquida
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cebolla (no muy grande)
  • 100 gr. de bacon (a tiras)
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

1. Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla y la picamos 4 segundos a velocidad 5.

Añadimos la cebolla a la thermomix

3. Incorporamos el bacon (cortado previamente en tiras)  y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el bacon a la thermomix

4. Por último añadimos la sal, la pimienta y la nata al vaso y seleccionamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

salsa carbonara en thermomix

5. Dejamos reposar unos minutos el resultado para que espese un poquito la salsa , y bon appétit.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *