La salsa carbonara puede combinarse con varios platos, el más típico y económico, la pasta.
Es una salsa muy rica y rápida de hacer, y Thermomix nos facilita aún más el trabajo.
Después de servir la salsa carbonara hecha con la Thermomix, podemos acompañar de queso parmesano espolvoreado o unos champiñones laminados.
Ingredientes:
- 200 gr. de nata líquida
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla (no muy grande)
- 100 gr. de bacon (a tiras)
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
1. Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Añadimos la cebolla y la picamos 4 segundos a velocidad 5.
3. Incorporamos el bacon (cortado previamente en tiras) y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
4. Por último añadimos la sal, la pimienta y la nata al vaso y seleccionamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5. Dejamos reposar unos minutos el resultado para que espese un poquito la salsa , y bon appétit.