La tarta de tres chocolates con Thermomix es uno de mis postres favoritos junto con el brownie de chocolate. Lleva un poco de elaboración al tener que hacer capa por capa de cada uno de los chocolates, pero el resultado merece la pena y es un postre que gusta a grandes y pequeños.
Aprovechando que tenía un compromiso pastelero que tenía, se me ha ocurrido realizar la tarta de tres chocolates y aprovechar las imágenes para pasar esta receta del papel al mundo digital.
Como “truco” lo que suelo hacer como es este caso es empezar por la capa de color blanco, así no hace falta limpiar la Thermomix entre capa y capa, ya que vamos haciendo de más claro a más oscuro, aunque el orden de las capas de chocolate de la tarta puede variar a gusto del pastelero…
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas María (normalmente un paquete)
- 80 gr. de margarina o mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 500 ml. de nata líquida y 1 litro de leche entera (la proporción entre nata y leche puede variar e incluso ser completamente al revés)
- 175 gr de azúcar blanco
- 3 sobres de cuajada
Preparación:
- Ponemos el paquete de galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 6.
- Echamos la margarina/mantequilla (si la pasamos unos segundos antes por el microondas se mezclará mejor) y programamos 10 segundos a velocidad 6, para mezclarla con las galletas.
- Colocamos la mezcla en la parte de abajo del molde, esta será la base de la tarta.
- Mezclamos la nata y la leche en un recipiente.
- Limpiamos el vaso de la Thermomix, y echamos 500 gr. de la mezcla de leche y nata, el sobre de cuajada, el chocolate con blanco y 25 gr de azúcar. Programamos 7 minutos a 90º y velocidad 5.
- Vertimos sobre la base de galletas, ayudándonos de una cuchara para que no sea tan duro el vertido.
- Dejamos enfriar, cuanto más rato lo dejemos más difícil será que se mezclen las capas en el paso del vertido.
- Sin limpiar el vaso y echamos 500 gr. de la mezcla de leche y nata, el sobre de cuajada, el chocolate con con leche y esta vez 50 gr de azúcar. Programamos otros 7 minutos a 90º y velocidad 5.
- Vertimos sobre la capa de chocolate blanco otra vez con la cuchara para que no se mezclen las capas.
- Dejamos enfriar
- Sin limpiar el vaso y el resto de la mezcla de leche y nata, el chocolate negro junto con el resto del azúcar (100 gr.) y el sobre de cuajada. Programamos otros 7 minutos a 90º y velocidad 5.
- Vertimos sobre la capa de chocolate con leche otra vez con la cuchara para no se mezclen las capas.
Una vez dejada enfriar la capa de chocolate negro ya tendríamos nuestra tarta de tres chocolates listas para servir.
Una amiga me comentó que ella hace la masa con galletas oreo. No lo he probado pero tiene pinta de ser otra opción muy buena.
¿Te ha gustado la receta?, ¿haces algún paso especial para que tu tarta de tres chocolates tenga mejor presentación?. Anímate y deja tu comentario.
Mañana mismo la hago!!!
Estupendo Isabel, ya nos comentarás que tal te ha salido la tarta de tres chocolates o si tienes alguna mejora para la receta 🙂
[…] (podemos ver la receta de la base en los 3 primeros puntos de la receta de tarta de tres chocolates Pinchando aquí), adornarlo con frutos secos, miel, mermelada de arándanos, sin nada, con gelatina, […]
[…] *Podemos encontrarla también con imágenes en tarta de tres chocolates. […]
Me a gustado lo fácil que lo has explicadO esta semana la hago.
Muchas gracias txaro, seguro que estará buenísima.
Un saludo!